综合报道

宁德市人大系统庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在市艺术馆举行

作者:缪星文章来源:宁德人大网更新时间:2021-6-23 9:37:56

  宁德人大网消息(闽东日报记者 缪星)6月22日,由市人大常委会主办的“颂百年辉煌·扬闽东之光”——宁德市人大系统庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在市艺术馆举行。市人大常委会主任金敏在开幕式上致辞。

  金敏指出,举办这次书画展是全市人大系统深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和市委四届十四次全会精神,扎实推进党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的一项重要举措;是市人大常委会庆祝中国共产党成立100周年系列活动和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容。开展这项活动旨在献礼中国共产党百年华诞,进一步抒发爱党深情、坚定制度自信、凝聚奋进力量、激励担当作为,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章做出人大应有贡献。

  这次书画展得到了全市人大系统党员干部、各级人大代表、市人大书画院成员、广大书画艺术爱好者和社会各界的热情参与和大力支持。展出的100多幅作品,主题鲜明、格调高昂,具有较高的思想性、艺术性,作品以不同的艺术形式真情礼赞建党百年辉煌成就,热情讴歌宁德在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下彻底摆脱贫困、迈向高质量发展超越的深刻巨变,表达了全市人大系统党员干部、各级人大代表对党的无限忠诚爱戴和永远跟党走的坚定信念,展示了人民代表大会制度在宁德的生动实践和勃勃生机。

  省人大书画院有关领导莅临指导,市领导严志铭、谢再春、许青云、雷维善、刘信华、冯桂华、章允斌、刘国平,市人大书画院负责人,各县(市、区)人大常委会负责人等一同出席开幕式并参观了书画展。