综合报道

市人大领导开展“七一”走访慰问活动

作者:林强文章来源:闽东日报更新时间:2021-6-29 16:04:18

  宁德人大网消息(记者 林强)6月25日上午,市人大常委会党组书记、主任金敏带队走访慰问部分党龄超过50年的老党员,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

 

  金敏一行先后来到钟雷兴、张集应等老党员家中,代表市人大常委会党组向他们颁发“光荣在党50年”纪念章,并关切询问他们的生活和健康状况,感谢他们为宁德发展和人大事业所做出的贡献。

 

  金敏指出,在我们党成立100周年之际,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的殷切关怀和尊崇厚待,体现了党和人民对老党员历史贡献的充分肯定。金敏强调,做合格党员是一辈子的事,老党员是党和国家的宝贵财富,是我们的学习榜样。我们要从党的百年历史中汲取智慧和力量,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,学习老党员对党忠诚、信念坚定、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品质,高举旗帜、依法履职、牢记嘱托、奋发有为,沿着习近平总书记指引的方向坚毅前行。要积极帮助老党员解决实际困难,带着感情、带着责任做好服务保障。希望老党员们保重身体,一如既往关心支持宁德发展和人大工作。

 

 

  老党员们为在建党百年之际获颁纪念章感到无比激动、无上光荣,表示要不忘初心、牢记使命,永远跟党走,永葆共产党员本色,为党和人民的事业继续贡献光和热。