综合报道

宁德市四届人大常委会第107次主任会议召开

作者:陈映红文章来源:宁德人大网更新时间:2021-7-8 17:35:06

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈映红) 7月7日上午,宁德市四届人大常委会第107次主任会议召开。市人大常委会主任金敏主持会议,副主任、一级巡视员许青云,副主任雷维善、刘信华、冯桂华、章允斌,秘书长刘振辉出席会议,常委会各委室负责人、副秘书长、驻机关纪检监察组负责人列席会议。

  会议研究决定,市四届人大常委会第四十四次会议于7月9日在宁德召开,建议会议的主要议程为:审查和批准2021年市本级预算调整方案(草案);听取和审议市政府关于公共卫生工作情况的报告;听取和审议市法院关于行政审判工作情况的报告;听取和审议市医疗保障局关于接受市人大常委会评议的专项工作报告,并开展工作评议;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《福建省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》实施情况的报告等。

  会议传达学习了全省人大财经干部培训班、全省人大科技创新法治保障专题培训班、全省人大“贯彻落实习近平生态文明思想,推进实现碳达峰碳中和”专题培训班、2021年全省地方立法培训班、全省人大社会委工作培训班精神等,并研究提出贯彻意见。