综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨

作者:陈映红文章来源:宁德人大网更新时间:2021-7-8 16:43:25

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈映红)  7月5日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以及省委、市委有关会议精神,开展集中学习研讨,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话,常委会党组成员、常委会机关党组成员作了交流发言。

  大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党领导带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。表示要大力弘扬伟大建党精神,坚持对党忠诚,坚定理想信念,增强使命担当,依法有效履职,服务促进我市高质量发展超越。

  会议强调,学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要按照党中央和省委、市委部署,对标“六个深入领会”要求,认真学习领会,精准把握精神,全面贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求,要迅速兴起学习高潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。坚持把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,与学习贯彻习近平总书记对福建、对宁德重要指示批示精神结合起来,与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,深学细悟,融会贯通,推动人大机关学在前、走在前、作表率,不断把学习贯彻引向深入。要深入宣传宣讲,推动讲话精神入脑入心、走深走实。结合开展党史学习教育和“三个再”活动,统筹用好人大宣传力量、宣传阵地积极宣传,深入基层一线、深入人大代表广泛宣讲,大力营造浓厚学习氛围。要立足岗位职责,推动讲话精神落地落实。弘扬优良学风,联系人大实际,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入服务新发展格局,依法有效履职,推动人大工作提质增效、高质量发展,切实把学习贯彻成果转化为履职尽责的实际成效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的“宁德篇章”积极做出人大贡献。