综合报道

宁德市四届人大常委会召开第四十四次会议

作者:陈映红文章来源:宁德人大更新时间:2021-7-12 11:37:18

  宁德人大网消息(记者 陈映红)7月9日上午,市四届人大常委会第四十四次会议召开。市人大常委会主任金敏主持会议,副主任、一级巡视员许青云,副主任雷维善、刘信华、冯桂华、章允斌及委员出席会议。市政府副市长毛祚松,市监委负责人、市法院院长董明亮、市检察院代理检察长陈良华列席会议。

  会议听取了市财政局局长江明融关于2021年市本级预算调整方案(草案)的说明,市人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任陈清田关于2021年市本级预算调整方案(草案)初步审查的报告,市政府副市长毛祚松关于公共卫生工作情况的报告,市法院院长董明亮关于行政审判工作情况的报告,市医疗保障局局长陈玉良关于接受市人大常委会评议的专项工作报告,市人大常委会副主任章允斌关于对市医疗保障局工作评议的调查报告,市人大常委会副主任雷维善关于检查《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《福建省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》实施情况的报告,市委组织部副部长王美苗关于人事安排的说明,市政府副市长毛祚松关于提请政府组成人员免职议案的说明,市检察院代理检察长陈良华关于提请检察人员免职报告的说明。会议对相关报告、议案和有关人事事项等进行了分组审议。

  会议表决通过了市人大常委会关于批准2021年市本级预算调整方案的决议及有关人事事项,并对市医疗保障局工作开展满意度测评。