综合报道

市人大常委会机关开展“赓续精神血脉 汲取奋进力量”主题党日活动

作者:刘源文章来源:宁德人大网更新时间:2021-7-17 10:58:47

  宁德人大网消息(闽东日报见习记者 刘源) 7月16日,市人大常委会党组书记、主任金敏带领市人大常委会机关及驻机关纪检监察组全体党员干部,前往蕉城区霍童镇桃花溪村开展“赓续精神血脉 汲取奋进力量”主题党日活动。市人大常委会领导许青云、雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅等参加。

  在中国工农红军闽东独立师陈列馆,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,认真倾听讲解员解说,仔细察看展品、阅读文献,寻访红色印记,接受精神洗礼。金敏带领党员在陈列馆序厅,面向鲜红党旗,重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。

 

   随后金敏一行参观了闽东红军独立师北上抗日整编纪念碑、红军会场、闽东红军独立师师部旧址、叶飞旧居、范式人旧居、红军亭等,并走访慰问了部分困难党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。
  
  百年初心,历久弥坚。金敏指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要将其作为党史学习教育的核心内容,并与学习贯彻习近平总书记对福建、对宁德重要指示批示精神结合起来,与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,用好我市红色资源,大力弘扬伟大建党精神,坚持对党忠诚,坚定理想信念,牢记初心使命,依法有效履职,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章做出人大应有贡献。