综合报道

金敏为市人大机关党员干部上党史学习教育专题党课

作者:佚名文章来源:宁德人大网更新时间:2021-8-16 18:50:28

  宁德人大网消息 8月16日,市人大常委会党组书记、主任金敏以“弘扬苏区精神,传承红色基因,推动新时代地方人大工作高质量发展”为题,为市人大机关全体党员干部上党史学习教育专题党课。

  金敏结合人大履职实践,就深刻领会、大力弘扬伟大建党精神,传承好“闽东苏区精神”,促进我市地方人大工作与时俱进、完善发展谈了学习体会。他指出,人无精神不立,国无精神不强。闽东是全国著名的苏区和老区,有着光荣的革命传统和红旗不倒的美誉。我们要用好闽东苏区党史事件多、红色资源多、革命先辈多的优势,从中汲取丰厚滋养和强大精神力量。

  他强调,要把弘扬伟大建党精神与传承闽东苏区精神贯通起来,深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,推动新时代人大工作高质量发展。要坚持学史明理,坚定政治方向。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,与学习贯彻习近平总书记对福建、对宁德重要指示批示精神结合起来,着力学出感恩奋进的政治自觉、接续奋斗的使命担当、奋发有为的精神状态,坚定不移沿着习总书记指引的方向奋勇前行。要坚持学史增信,筑牢信仰根基。从百年党史中汲取真理力量、信仰力量、初心力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要坚持学史崇德,践行初心使命。大力传承弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把实事办到百姓心坎上,凝聚推动高质量发展超越的强大合力。要坚持学史力行,强化担当作为。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,推动各项工作提质增效,以高质量履职助推高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章做出人大新的更大贡献。