综合报道

市人大常委会机关召开精神文明建设暨创建省级文明单位动员部署会

作者:缪星文章来源:闽东日报更新时间:2021-8-18 9:01:54

  宁德人大网消息(记者 缪星)  8月16日,市人大常委会机关召开精神文明建设暨创建省级文明单位动员部署会。市人大常委会党组书记、主任金敏出席会议并讲话,副主任、一级巡视员许青云,副主任雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅等参加会议。

  会议传达学习了省委、省政府《关于命名2018-2020年度省级文明城市、文明村镇、文明单位等的决定》以及省委、市委有关会议精神;宣读了表扬机关创建省级文明单位工作先进集体和先进个人的通报;通报了机关申报新一轮(2021-2023年度)省级文明单位情况,部署2021年机关精神文明创建相关活动安排。会议还举行了授牌仪式。

  会议指出,创建文明单位是一场只有起点没有终点的竞赛,也是一场没有最好只有更好的持久战。会议要求,要持续发扬成绩,努力再创佳绩。常委会机关被省委、省政府命名为第十四届省级文明单位,成绩来之不易。

  新一轮创建工作的号角已经吹响,机关全体干部职工要珍惜荣誉、再接再厉、再创辉煌。要持续提升站位,强化责任担当。坚决贯彻落实党中央、省委、市委部署要求,拿出只争朝夕干劲,保持滴水穿石韧劲,在新的起点上把人大机关精神文明工作做得更加扎实有效,努力为我市全国文明城市这张名片增添亮色。要持续守正创新,巩固创建成果。牢固树立“人无我有、人有我优、人优我特”的创新意识和精品意识,着力在加强思想政治教育、查缺补漏补齐短板、突出亮点打造品牌上下功夫,一体推进巩固提升。要持续加强领导,注重实干实效。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,齐心协力抓创建,合力推动人大机关精神文明建设向更高水平迈进,为助推我市文明创建工作,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章做出人大应有贡献。