综合报道

市人大常委会党组召开会议

作者:郭晓红文章来源:闽东日报更新时间:2021-8-26 9:56:54

  宁德人大网消息(记者 郭晓红)8月25日,市人大常委会党组召开会议,认真传达学习省委《关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定》及市委常委会会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记王世雄主持会议并讲话。

  会议指出,孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民、真情服务的典范,是我市党史学习教育中涌现出的优秀代表。会议强调,要学习先进,强化担当。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习孙丽美同志的先进事迹和崇高精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,努力走好具有闽东特色的乡村振兴之路。要汲取力量,务实清廉。以孙丽美同志为榜样,坚持把人民群众对美好生活的向往作为人大工作的出发点和落脚点,聚焦教育、医疗、养老、文化、卫生等社会事业发展,行使好立法、监督、决定重大事项等职责,着力推动解决群众“急难愁盼”问题。要认真学习,务求实效。按照省委、市委《决定》要求,把开展向孙丽美同志学习活动作为党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动和学习践行社会主义核心价值观的重要内容,通过专题学习、座谈交流、宣传宣讲等方式,在全市各级人大系统、人大代表中掀起学习先进、赶超先进、争当先进的热潮。结合开展“我为群众办实事”实践活动,进一步引导机关各委室、党员干部树牢正确的世界观、人生观、价值观、权力观,立足岗位,扑下身子,为基层群众办实事好事,用实际成果检验学习实效。