综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

作者:郭晓红文章来源:宁德人大更新时间:2021-8-27 9:16:08

  宁德人大网消息(记者 郭晓红)8月25日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,围绕《习近平在福建》采访实录开展学习研讨。市人大常委会党组书记王世雄主持会议并讲话,常委会党组成员、机关党组成员等作交流发言。

  会议指出,《习近平在福建》生动再现了习近平同志在省委、省政府工作期间大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,真切展现了习近平总书记率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风和心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。会议强调,要深化认识,强化使命担当。坚持把学习《习近平在福建》作为一项重要政治任务,进一步提升政治站位,着力学出感恩奋进的政治自觉,学出接续奋斗的使命担当,学出奋发有为的精神状态,以实际成效不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化学习,力求学深悟透。严格按照省委、市委的部署要求,把学习《习近平在福建》与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、来闽考察重要讲话精神和习近平总书记对福建对宁德工作重要讲话重要指示批示精神紧密贯通起来,带着感情学,联系实际学,领导带头学,做到知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。要深化指导,提升履职实效。始终牢记习近平总书记殷切嘱托,传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,坚定人大制度自信,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,弘扬伟大建党精神,引导机关全体干部努力做到思想境界和精神状态有新面貌、解决问题和开展工作有新办法、干事创业和促进发展有新进展,推动人大工作高质量发展取得更大的成效,为奋力谱写“宁德篇章”贡献人大力量。