综合报道

我市召开“七五”普法决议执行情况调研暨“八五”普法决议征求意见座谈会

作者:张颖珍文章来源:闽东日报更新时间:2021-8-28 11:45:26

  宁德人大网消息(记者 张颖珍)8月27日,我市召开“七五”普法决议执行情况调研暨“八五”普法决议征求意见座谈会,市人大常委会副主任冯桂华主持会议,市政府副市长胡楠代表宁德市政府作关于“七五”普法决议执行情况报告。

  座谈会上,调研组听取了市政府和市教育局、市场监督管理局、卫健委、生态环境局、自然资源局等有关单位关于“七五”普法决议执行情况、存在问题及意见建议的汇报,听取了与会人员对“八五”普法决议(草案)的意见建议。

  调研组对我市开展“七五”普法决议执行工作取得的成绩表示肯定,同时指出,各级各部门要在做好“七五”普法经验总结、固化成果的基础上,进一步突出工作重点、注重与时俱进,增强工作实效。要提高政治站位,围绕新时代普法需求,认清法治宣传教育的重要意义。要落实普法重点,突出重点对象和重要内容,加大对领导干部、青少年及其他群体等重点对象的普法宣传力度,开展宪法、民法典、其他新修改新制定的法律法规以及与人民群众利益密切相关的法律法规宣传。要创新方式方法,推动普法与依法治理有机融合,丰富法治宣传教育平台和载体,提升普法针对性和实效性,构建全社会共同参与的大普法工作格局。