综合报道

市人大常委会党组召开会议

作者:郭晓红文章来源:宁德人大网更新时间:2021-10-25 10:02:06

  宁德人大网消息(闽东日报记者 郭晓红)10月22日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、回信精神和省委常委会会议、省人大常委会党组会议、市委常委会会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记王世雄主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话、回信精神高屋建瓴,内容丰富,思想深刻,为我们指明了方向,提供了根本遵循。会议强调,要认真学习领会,提高思想认识。特别是要把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神作为当前的重大政治任务,自觉有效地落实到人大工作各方面各环节全过程,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定制度自信,坚持党的领导。把党对人大工作的全面领导贯穿于人大工作的全过程,把坚定制度自信和不断改革创新统一起来,不断丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色;善于运用重大事项决定权,用好地方立法权,确保党中央、省委、市委的各项决策部署在人大工作得到全面贯彻、有效执行。要认真贯彻落实市党代会精神,持续聚焦就业增收、教育均衡、卫生医疗、养老服务、社会保障、民主法治等民生关切,补齐短板弱项,不断增进民生福祉;全面加强人大机关自身建设,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,为奋力谱写“宁德篇章”作出人大应有贡献。

  会议还研究了有关人事事项。