综合报道

宁德市四届人大常委会第112次主任会议召开

作者:郭晓红文章来源:宁德人大网更新时间:2021-10-25 10:05:59
  宁德人大网消息(闽东日报记者 郭晓红)10月22日,宁德市四届人大常委会第112次主任会议召开。市人大常委会副主任、一级巡视员许青云主持会议,常委会党组书记王世雄,副主任雷维善、刘信华、陈梅、章允斌,秘书长刘振辉参加会议。

  会议研究了市四届人大常委会第四十七次会议有关事项。研究决定市四届人大常委会第四十七次会议于近期召开,会期1天,建议会议的主要议程为:传达学习贯彻中央、省级有关会议精神;审议《宁德市电动自行车管理条例(草案)》;审查和批准2021年市本级预算调整方案(草案);听取和审议市政府关于2020年度国有资产管理情况的综合报告,市政府关于第七个五年法治宣传教育的决议执行情况的报告,市政府关于学前教育工作情况的报告,并开展满意度测评;审议市人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案);听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况的报告、关于检查《宁德市幼儿园规划建设条例》实施情况的报告;   审议市四届人大六次会议第001、002、003、004号议案办理情况的报告;审议有关人事事项。

  会议还听取常委会各委室关于重点建议件督办情况汇报,议定了有关事项。