综合报道

市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

作者:朱灵塬文章来源:闽东日报更新时间:2021-11-17 9:21:37

  宁德人大网消息(见习记者 朱灵塬)11月16日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员许青云主持会议并讲话。

  会议强调,要统一思想,坚定历史自信。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、市委的部署,组织机关干部精心读原文、悟原理,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,不断提升人大工作的质量和水平。要维护核心,提升政治能力。强化人大机关是政治机关意识,高举伟大旗帜、坚决拥戴核心,始终坚持党的全面领导,坚持把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,以牢记嘱托、感恩奋进的自觉行动,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在人大工作中得到全面贯彻落实。要强化责任,依法有效履职。联系人大实际、紧扣工作职责,真正把全会提出的新思想新论断新要求落实到具体工作中。要坚持以人民为中心开展立法、监督、决定重大事项等工作,切实维护人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。发挥人大代表在实施全过程人民民主中的作用,进一步丰富人大代表联系人民群众的内容和形式。弘扬伟大建党精神,按照“四个机关”定位,加强人大机关干部队伍建设,以履职担当的实际成效为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章不断做出人大新的贡献。