综合报道

省人大常委会领导来宁征求工作报告意见

作者:余根坤文章来源:宁德人大网更新时间:2021-12-23 15:20:49
  宁德人大网消息(闽东日报 见习记者 余根坤)12月22日,省人大常委会党组副书记周联清一行到我市听取对《省人大常委会工作报告(征求意见稿)》和《省人民代表大会议事规则(修订草案)》的意见和建议。市人大常委会党组书记王世雄,市人大常委会副主任,秘书长,各委室负责人,副秘书长,部分在宁省人大代表参加座谈会。

  座谈会上,与会人员对省人大常委会一年来的工作给予高度评价,对工作报告稿给予充分肯定。大家认为,在即将过去的一年,省人大常委会坚持围绕中心、服务大局,开展了一系列卓有成效的工作,为全方位推进全省高质量发展超越作出积极贡献。与会人员还结合工作实际,就做大做强主导产业、推动传统产业发展、提高知识产权保护法治化水平、聚焦畲村教育等方面,提出了意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,周联清对与会人员的建言献策表示感谢。他指出,大家提出的意见建议有质量、有价值,具有很强的针对性和建设性,省人大常委会将认真研究、充分吸纳,进一步修改、完善好工作报告,推进人大各项工作不断取得新进展。

  会后,周联清一行实地察看了中铜东南铜业有限公司,并宣讲省第十一次党代会精神。市委书记梁伟新陪同调研。