综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

作者:陈映红文章来源:宁德人大网更新时间:2021-12-23 15:25:38

  宁德人大网消息(闽东日报记者 陈映红) 12月22日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,并开展交流研讨。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员许青云主持会议并讲话,常委会党组成员、机关党组成员分别作交流发言。

  会议强调,要深学细照,切实提高政治站位。要分层次全覆盖部署推进学习,充分发挥领学促学作用,以机关带系统,推动省党代会精神在全市人大系统落地见效,机关各支部要依托“三会一课”、主题党日等开展学习研讨,机关处级以上干部要坚持先学一层、学深一步,推进省党代会精神入耳、入脑、入心。要广泛宣传,持续兴起学习热潮。把学习宣传贯彻党代会精神与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神和市党代会精神结合起来,通过开展“四下基层”和“再学习、再调研、再落实”活动,用贴近基层群众的语言,深入基层、深入一线宣传宣讲,营造学习氛围,推动全会精神深入人心家喻户晓。要笃行实干,依法履职主动担当。围绕中心、服务大局,切实将省党代会精神贯彻落实到人大各项工作中,紧紧围绕省委对今后五年全省发展作出的工作部署,结合市委建设“一极四区”、打造“一核两廊五轴”的发展格局,谋划好今后五年各项工作计划,推进全过程人民民主,找准履职着力点和切入点,以高质量立法、高效能监督保障高质量发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。