综合报道

宁德市四届人大常委会召开第四十九次会议

作者:吴枋宸文章来源:宁德网更新时间:2022-1-2 14:01:15

  2021年12月31日,市四届人大常委会第四十九次会议召开。市人大常委会副主任、一级巡视员许青云主持会议,副主任、一级巡视员雷维善,副主任刘信华,副主任、一级巡视员冯桂华,副主任陈梅、章允斌,秘书长刘振辉出席会议。副市长黄建龙,市监委负责人、市法院院长董明亮、市检察院负责人列席会议。

  会议听取了市人大常委会秘书长刘振辉关于市五届人大一次会议安排意见的报告、关于市人大常委会工作报告(稿)的起草说明,市委组织部常务副部长刘正宇关于人事安排的说明,市人大常委会副主任雷维善关于提请接受金敏辞去市人大常委会主任职务请求的议案的说明、关于市五届人大代表的代表资格的审查报告、关于提请接受柳红辞去省十三届人大代表职务请求的议案的说明、关于补选省十三届人大代表办法(草案)的说明。会议对相关报告、议案和有关人事事项等进行了审议。

  会议表决通过了市五届人大一次会议主席团和秘书长名单、建议议程、计划和预算审查委员会组成人员名单,决定提请市五届人大一次会议预备会议选举和表决,表决通过了市人大常委会工作报告(稿),决定提请市五届人大一次会议审议,表决通过了市人大常委会公告(稿)、市五届人大一次会议列席人员安排原则的决定、市人大常委会关于接受金敏辞去市人大常委会主任职务请求的决定、市人大常委会关于接受柳红辞去省十三届人大代表职务请求的决定、补选省十三届人大代表办法。会议对补选的省十三届人大代表候选人名单(草案)进行了审议,并补选省十三届人大代表。