综合报道

市人大常委会举办市五届人大代表任职培训班

作者:赵巧红文章来源:宁德人大网更新时间:2022-1-6 10:57:43

  宁德人大网消息(闽东日报记者 赵巧红) 1月5日上午,在宁德市五届人大一次会议开幕之际,市人大常委会举办市五届人大代表任职培训班。市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员雷维善主持会议并讲话。

  培训班邀请省十三届人大代表、市五届人大代表陆盛彪作题为《如何撰写议案建议》的专题讲座,组织市人大代表学习严肃换届纪律相关文件要求,观看《警钟长鸣》警示教育片。

  会议强调,要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要始终坚持严肃换届纪律,认真学习换届纪律内容,严格遵守换届纪律要求,正确履行职责,共同营造风清气正的换届环境。要始终坚持依法履职,坚持围绕中心、服务大局,依法履职尽责,积极建言献策,切实推动我市民主法治建设和经济社会发展,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的更大贡献。