综合报道

踔厉奋发笃行不怠为谱写“宁德篇章”贡献力量——热烈祝贺市五届人大一次会议胜利闭幕

作者:佚名文章来源:闽东日报更新时间:2022-1-10 10:23:04

  潮头登高再击桨,无边胜景在前方。满载着全市人民的殷切期望和殷殷重托,在全体市人大代表的共同努力下,市五届人大一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  大会全面总结了过去五年来我市经济社会各项事业取得的成绩,认真审议和批准了市人大常委会和“一府两院”工作报告及计划、财政报告,审议并通过了有关决议,完成了选举任务,明确了今后五年全市的奋斗目标和工作思路。民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。会议期间,来自各行各业的市人大代表以饱满的政治热情和强烈的政治担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕全市中心任务和社会关切,积极建言献策、忠诚履行职责,体现了心系大局、情系发展的境界胸怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。这是一次统一思想、凝心聚力、民主团结、鼓劲奋进的大会,必将进一步激励全市干部群众激情飞扬、奋勇争先,为开创宁德更加美好的未来作出新的更大贡献。

  力量生于团结,幸福源自奋斗。今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。立足新起点、开启新征程,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻习近平总书记对福建、对宁德工作的重要讲话重要指示精神,按照省、市党代会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,加快打造“增长极”、建设“四个区”,全方位推进高质量发展超越,更加注重科技赋能、构建现代产业体系,更加注重港产城融合、建设区域中心城市,更加注重山海特色、打造乡村振兴样板,更加注重规范有序、提升市域社会治理现代化水平,更加注重居民增收、共建共享美好生活。

  波澜壮岁欣回首,敢在人先又续征。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委正确领导下,大力弘扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感,踔厉奋发、笃行不怠,全力建成全省高质量发展的重要增长极,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!