综合报道

宁德市五届人大监察和司法委员会第一次全体会议召开

作者:佚名文章来源:市人大监察司法工委更新时间:2022-3-2 10:57:06

  宁德人大网消息(市人大监察司法工委)2月28日下午,市五届人大监察和司法委员会第一次全体会议在宁德召开。会议传达学习2022年全省人大监察和司法工作培训会会议精神,学习市人大监察司法委工作职责和工作规则,研究部署近期工作。市人大常委会副主任、市人大监察和司法委员会主任委员刘正宇主持会议并讲话。

  会议强调,要加强理论学习,始终坚持人大监察和司法工作的正确政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,认真学习掌握法律法规知识,提高政治理论素养和业务工作水平,更好地推进我市人大监察和司法工作。要服从服务大局,找准人大监察和司法工作的切入点着力点。围绕党委工作大局,着力配合深化监察和司法体制改革,积极推动改革重大举措落地落实,聚焦人民群众的需求和期盼,加强和改进人大司法监督工作,让人民群众在经济社会发展中有更多获得感。要高标准严要求,认真抓好当前工作任务。按照时间节点,做好《宁德市人民代表大会常务委员会关于国家机关工作人员任前宪法法律知识考试办法》修订、常委会听取和审议市监委专项报告前期准备,确保工作落细落实。