综合报道

市人大常委会党组召开会议

作者:陈映红文章来源:闽东日报更新时间:2022-3-24 10:06:25

  宁德人大网消息(记者 陈映红)3月23日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议。

  会议强调,要坚持心怀大局,在依法履职尽责上持续发力。自觉把人大工作置于全市大局中来谋划和推进,找准服务经济社会发展的切入点和着力点,认真履行法定职责,推动中央、省委、市委重大决策部署有效贯彻落实。要坚持担当作为,在增进民生福祉上持续发力。聚焦就业增收、教育均衡、卫生医疗、养老服务等民生关切,在增进民生福祉上加大履职力度,特别要集中力量对教育“双减”政策落地、《宁德市三都澳海域环境保护条例》执行、城市管理工作等三项议题持续开展监督,让人大工作接地气、察民情、聚民智、惠民生。要坚持改革创新,在推动“三提三效”上持续发力。把实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动摆在突出位置,认真组织开展“一委室一亮点”活动,拓展社会各方有序参与立法的途径和方式,不断提高立法质量和效率。要坚持正风肃纪,在全面从严治党上持续发力。始终坚持从严从实的要求不变、标准不降,认真履行全面从严治党主体责任,把严的主基调长期坚持下去;班子成员要发挥表率作用,带头遵守党章党规党纪,严肃党内政治生活,确保人大机关风清气正。