综合报道

市人大常委会召开整治群众反映强烈问题工作情况调研座谈会

作者:佚名文章来源:市人大监察司法工委更新时间:2022-4-12 15:20:23
  宁德人大网消息(市人大监察司法工委)4月8日上午,市人大常委会召开整治群众反映强烈问题工作情况调研座谈会。市人大监察司法委委员、常委会监察司法工作顾问、部分市人大代表,市直有关单位分管领导参加会议。市人大常委会副主任刘正宇主持会议。会议听取市、区监委关于整治群众反映强烈问题工作情况汇报,市直相关单位分管领导在会上作交流发言,部分市人大监察司法委委员、常委会监察司法工作顾问和人大代表提出意见建议。
  
  调研组指出,按照中央、省委决策部署,今年市、县两级人大常委会首次听取审议本级监委专项工作报告,监委及相关单位要进一步提高政治站位,坚守“监督的再监督”定位,推动两级监委与相关部门协同,审慎稳妥、依法有序做好这项工作。调研组充分肯定市、区监委近年来在整治群众反映强烈问题上取得的成绩,强调要坚持问题导向,建立健全长效机制,推动整治群众反映强烈问题持续深化、提升质效;要积极探索总结经验,加强监察机关自身建设,强化法治意识,不断提高监察机关工作规范化、法治化水平。