综合报道

市领导赴封控区调研督导生活物资应急供应保障工作

作者:余根坤文章来源:宁德人大网更新时间:2022-4-26 19:37:03

  宁德人大网消息(闽东日报 记者 余根坤)4月22日,市人大常委会主任王世雄带领市直部门、蕉城区相关负责人,深入增坂村、濂坑村、六都村等封控区,调研督导生活物资应急供应、配送等保障工作。市人大常委会副主任刘水金参加。
  
  在封控区,王世雄一行与市直机关下沉临时党支部第一书记以及市、区、乡、村干部深入交流,实地了解协调生活物资供应、配送、保供缺口和解决途径以及防疫措施落实、驻村干部工作生活等情况。
  
  调研组充分肯定封控区生活物资供应保障成效,要求在疫情防控冲刺阶段,进一步做实做细封控区生活物资保障工作,特别要关心关怀高龄者、困难户、患病者、外来务工人员等特殊群体,把托底服务做扎实做到位。要充分发动社会力量参与疫情防控,激发企业爱心捐赠正能量,有效调动外卖骑手投身到“最后一公里”“最后一百米”配送工作中,全力聚合生活物资保障合力。调研组表示,这段时间以来,封控区、管控区广大党员干部特别是下沉驻村干部冲锋在前,攻坚克难,忘我工作。希望他们继续保持良好工作状态,坚持到底,全力保障生活物资供应到位,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强支撑。