综合报道

市人大常委会党组召开会议

作者:郭晓红文章来源:宁德人大网更新时间:2022-5-12 19:38:33

  宁德人大网消息(闽东日报记者 郭晓红)5月11日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和市委常委会会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议。
  
  会议强调,要突出实效,推进生态文明建设。充分发挥宁德作为“三库”理论的萌发地和实践地优势,认真学习贯彻习近平生态文明思想,积极贯彻落实党中央和省委、市委的相关决策部署,发挥立法的引领、推动和保障作用,继续做好“水库、钱库、粮库、碳库”这篇文章,切实守护宁德的绿水、青山、净土。要发挥职能,助力体育事业发展。认真学习贯彻习近平总书记关于建设体育强国的系列重要论述,通过组织代表视察、专题调研、依法监督等方式,督促政府加大对体育事业的投入、完善体育基础设施、储备培育体育人才,推动我市体育事业高质量发展。要持续监督,补齐教育工作短板。紧盯教育发展问题,不断延伸监督广度,增强监督实效,推动市政府补齐短板、盘活资源、扩大总量、提升质量,集中力量认真抓好教育“双减”政策落地的常态化跟踪监督,努力办好人民满意的教育。要展现作为,切实守好战“疫”成果。认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,围绕“一统三保”要求,依法加强对疫情防控和经济社会发展的监督,充分发挥人大代表特别是企业界人大代表主体作用,带头有序复工复产,引导全社会树立正确舆论导向,在疫情“大考”中彰显人大责任与担当。