综合报道

市领导赴封控区、管控区调研检查生活物资供应保障工作

作者:缪星文章来源:宁德人大网更新时间:2022-5-12 19:42:14
  宁德人大网消息(闽东日报记者 缪星)5月11日,市人大常委会主任王世雄带领市生活物资应急供应保障组、封控防控专班,以及市直部门、蕉城区、东侨经济技术开发区相关负责同志,深入冠云轩小区、农业银行宁德分行、宁德人民医院及周边封控区、管控区内,调研检查生活物资供应保障工作和封控防控工作情况。市人大常委会副主任刘水金、钟乃安参加调研。
  
  调研组充分肯定了封控区、管控区的防疫工作,特别是市、区两级下沉干部与基层干部密切配合,管理规范、秩序井然,防疫措施落实到位,群众生活物资保障有序。
  
  调研组要求,各级各相关部门要坚决贯彻落实市委、市政府的各项部署要求,加强沟通联系、密切协同配合,形成疫情防控的强大合力。要严格落实封控防控要求,进一步优化人员值守和轮班制度,细致抓好核酸检测、物资配送、环境消杀等工作。要准确研判每日生活物资应急供应形势,加强与商超、农贸市场的对接调度,拓展网络销售等便民渠道,确保市场供应充足、价格稳定。要充分考虑群众需求,科学精准做好困难户、病患者、产妇以及外来务工人员等特殊群体的托底保障服务,打通生活物资供应“最后一公里”。