综合报道

贵州省人大常委会调研组莅宁调研

作者:陈映红文章来源:宁德人大网更新时间:2022-5-23 13:44:18

  宁德人大网消息(闽东日报 记者 陈映红)5月19日至20日,贵州省人大常委会党组书记、副主任,贵州省茶产业发展领导小组组长慕德贵,贵州省人大常委会副主任杨永英一行到我市调研茶产业、锂电新能源、新能源汽车等重点产业发展情况。市人大常委会主任王世雄,副主任陈梅陪同调研。

  调研组先后深入福鼎市、蕉城区,实地察看中国白茶研究院非公研究所品品香白茶精加工项目、江美村高标准生态茶园、绿雪芽茶庄园、宁德时代新能源科技股份有限公司、上汽集团乘用车福建分公司等。大家边走边看、边听边议,对我市茶产业、新兴主导产业发展取得的成绩给予高度评价,认为近年来宁德始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,积极发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”精神,培育壮大新兴主导产业、做大做强重点优势企业,创造了令人瞩目的“宁德速度”。

  调研组表示,这是一次难得的学习交流机会,宁德大力推进基地化生态茶园建设,注重茶叶质量管控、品牌打造、营销创新,茶产业发展势头良好;持续引进有影响力的主导产业上下游企业,构建产业协同发展优势,推动“宁德服务”提档升级等经验做法值得贵州借鉴与推广,希望双方能够在产业发展等领域加强交流,优势互补、协作互赢,共享发展经验,共同推进经济社会全方位高质量发展。