综合报道

市人大常委会机关开展 “我在宁德有亩田”晚稻开种活动

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大网更新时间:2022-6-23 16:14:11

 

  宁德人大网消息(闽东日报记者 苏晶晶)6月22日,市人大常委会主任王世雄带领机关党员干部前往蕉城区八都镇洋头村开展“我在宁德有亩田”晚稻开种活动。与蕉城区党员干部群众一同积极参与良田认领,体验农活农事,感受农耕文化。副主任陈梅、张雄、钟乃安参加活动。

  随着一声开秧锣响,婉转悦耳的农忙畲歌回荡在山林田野间,令人沉醉。“抛秧咯……”一阵吆喝拉开了农田插秧体验活动的序幕。一捆捆秧苗抛向水田,参加活动的人员纷纷卷起裤腿,走进水田中,兴致勃勃开始耕作,现场热火朝天、气氛热烈。在技术人员和村民的指导下,大家手上的动作愈发娴熟,不一会儿工夫,田间就浅铺上一层翠绿。一番插秧体验让大家深感种粮不易,守护良田沃土、粮食安全,人人有责。

  此次活动旨在响应市委市政府在全市范围内开展的“我在宁德有亩田”认领活动,号召各级人大干部踊跃参与认领 “一亩田”,以实际行动助力撂荒土地复垦复种,激发农民参与种粮的积极性,盘活农村闲置土地资源,牢牢守住耕地红线,确保粮食安全,为走好闽东特色乡村振兴之路献出一份力。

  活动中还举行了向认领“蕉城良田”的党员代表颁发证书仪式。参观洋头村传统古村落,领略该村神农文化,助力水利设施建设。