综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大网更新时间:2022-7-5 17:12:26

  宁德人大网消息(闽东日报记者 苏晶晶) 7月1日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,围绕深入学习领会《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,开展专题学习研讨。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话。常委会党组成员、机关党组成员作交流发言。

  会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书客观生动地再现了习近平总书记在福建工作期间的奋斗历程,是我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。要带着感情学习,赓续前行力量。把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为重大政治任务,作为党史学习教育常态化纵深化长效化的重要教材,做到先学一步、学深一层,深刻感悟习近平总书记胸怀大局的战略思维,勇立潮头的改革魄力,严谨务实的工作作风,心系人民的赤诚情怀,培育彻底的革命精神,保持不变的“赶考”姿态,进一步激发感恩奋进的前行动力,回答好新时代的答卷。要带着责任领悟,牢记职责使命。牢牢站稳人民立场,把反映民意、契合民愿作为立法工作的出发点,把改善民生、破解民忧作为监督工作的落脚点,把体察民情、传递民声作为代表工作的着力点,运用法治力量推动政策向民生聚焦、服务向民生覆盖、资源向民生倾斜,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要带着嘱托履职,促进提质增效。按照“四个机关”定位要求,不断加强和改进人大工作,行使好立法、监督、重大事项决定、人事任免等法定职权,持续开展“千名代表访民情听民声办实事”等特色活动,积极探索监察机关、司法机关监督互动,监督工作第三方评估等创新机制,激发人大工作活力,在谱写“宁德篇章”中实现人大工作的提质增效。