综合报道

市人大常委会党组召开会议

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大网更新时间:2022-7-5 17:15:41

  宁德人大网消息(闽东日报记者 苏晶晶)7月4日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要贺信精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话。

  会议强调,要在助推高质量发展上更有担当。紧密结合人大工作实际,持续加强预算决算审查监督和国有资产管理情况监督,充分发挥好计划、预算对经济社会发展的导向作用;认真听取审议我市茶产业发展情况报告,督促相关部门做好“茶文化、茶产业、茶科技”文章;组织开展代表约见活动,推动群众急难愁盼问题得到及时回应和解决。要在加强环境保护上更有力度。充分发挥人大职能作用,加强对《宁德市三都澳海域环境保护条例》落实情况的持续性监督,认真听取审议市政府关于办理《宁德市霍童溪流域保护条例》实施情况审议意见情况的报告,开展满意度测评,提升人大生态环保领域立法和监督工作质效,着力推动我市突出环境问题得到有效解决,突出环境风险得到有效管控,突出环境矛盾得到有效化解。要在凝聚思想共识上更有作为。立足宁德作为海峡两岸交流合作前沿阵地的独特优势,积极研究探索人大民侨台工作的新办法、新举措;紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实抓好人大宣传工作,讲好人大故事、代表故事,充分展现故事背后的思想力量、发展主张和制度优势,进一步厚植文化认同、民族认同和国家认同的思想根基。