综合报道

市领导深入霞浦城区检查督导生活物资保供工作

作者:余根坤文章来源:闽东日报更新时间:2022-7-13 11:45:06

  疫情防控,生活物资保障至关重要。连日来,市人大常委会主任王世雄、副主任刘水金带领宁德市、霞浦县两级生活物资应急供应保障组,多次组织明察暗访,实地察看了二十多家大型商超、农贸市场、社区便利店、液化气公司、外卖及配送平台企业等市场经营主体。

  每到一处,检查组都详细询问生活物资供应、销售、价格和储备等情况,要求市、县有关部门根据群众需求精准施策,指导帮助企业调配货源,特别是在严格落实防疫措施的前提下,确保商超、农贸市场、社区便利店、药店的正常有序营业,持续加大向社区群众供应大米、食用油、肉、水产品、蛋、蔬菜等生活必需品力度,保证市场稳定。针对交通运输、外卖配送、人员保障等堵点难点,检查组逐一协调相关部门通过采取“白名单”、保供人员上岗证、保供车辆通行证等办法,保证保供人员、车辆通行顺畅。检查组还对相关市场经营主体落实疫情防控措施进行检查,要求严格落细落实“每日一消杀、一清洗、一核酸检测”、扫码测温等防疫措施。

  检查组还前往中茵蔚蓝小区、俊贤社区、百丽花园小区等中高风险区卡口,走访看望防疫工作人员和志愿者,要求切实发挥好社区和临时党支部作用,及时对接保供企业与群众生活物资需求,重点关注孤寡老人、孕妇、病患等特殊群体,努力打通生活物资配送“最后一百米”。

  据了解,自“0703”疫情发生以来,宁德市、霞浦县两级生活物资应急供应保障组坚决贯彻落实省、市疫情防控指挥部的工作要求,快速启动工作预案,着力加强统筹协调,督促落实属地责任,全力以赴织密生活物资保障网。当前霞浦县城区生活物资供应正朝着物畅其流、物畅其量、物畅其质的方向运行,努力为打好疫情防控歼灭战提供坚实的生活物资保障。