综合报道

全市人大人事代表工作座谈会召开

作者:佚名文章来源:人事代表工作室更新时间:2022-8-18 11:24:07

  8月17日,全市人大人事代表工作座谈会在柘荣县召开。会议学习传达了全省人大人事代表工作座谈会精神,与会人员围绕加快推进代表活动室规范化建设工作进行座谈交流,市人大常委会党组副书记、副主任刘水金出席会议并讲话。

  刘水金充分肯定了全市代表活动室规范化建设成果,并对下一阶段做好人事代表工作提出要求。他强调,要着力重点突破,关键在于提高思想认识,把握工作要求,抓好活动室的负责人选配、活动开展、实效提升和代表履职管理等环节,强化组织、经费和人员保障,进一步提升活动室建设水平。要着力优化服务,从强化代表履职能力、密切常委会同代表联系、加强代表议案建议工作等方面,进一步支持和保障代表履职。同时按照法律规定和省人大常委会工作要求,依法做好省人大代表换届选举工作。要着力队伍建设,把践行全过程人民民主理念贯穿于人事代表工作中,突出政治引领,提高工作能力,强化工作合力,进一步提升全市人事代表工作整体实效。

  会议期间,与会人员还实地调研了柘荣县代表活动室建设情况。柘荣县人大常委会党组书记、主任陈龙营,市人大常委会副秘书长、人事代表工作室负责人,各县(市、区)人大常委会分管领导、人事代表工作室负责人参加会议。