综合报道

省人大常委会调研组到我市征求气候资源和湿地保护立法意见

作者:苏晶晶文章来源:闽东日报更新时间:2022-8-25 16:34:50

  宁德人大网消息(记者 苏晶晶)8月23日至24日,省人大常委会副主任严可仕带领调研组到我市征求对《福建省气候资源保护和利用条例(草案)》《福建省湿地保护条例(修订草案)》的立法意见。市人大常委会主任王世雄,副主任陈梅、徐光忠,市政府副市长包江苏参加有关活动。

  座谈会上,市人大常委会、市政府领导,市直有关部门负责人、省人大代表等结合全省、宁德和自身工作实际,就加大互花米草除治和红树林种植修复力度、建立跨省的人影作业协调联动机制、加强区域气候可行性论证工作、完善自然保护地监管机制、强化农村水源地保护和整治等方面,提出具体的意见和建议。

  在认真听取各方发言后,严可仕对与会人员的建言献策表示感谢。他强调,要广泛听取社会各界对法规草案修改的意见建议,认真分类梳理、深入研究采纳,进一步完善条例草案内容,增强条例的针对性和指导性。要处理好保护与发展的关系、原则性和可操作性的关系、上位法与地方法的关系,把全过程人民民主贯穿立法全过程,做到科学立法、民主立法、依法立法,为我省气候资源和湿地保护工作提供坚强的法治保障。

  会前,调研组一行还前往福鼎市太姥山镇、天湖茶业有限公司、大荒茶业有限公司等地,察看茶产业发展领域气候资源研究和利用等工作。