综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大网更新时间:2022-8-31 21:24:47

  宁德人大网消息(闽东日报记者 苏晶晶)8月30日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,围绕深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷开展学习研讨。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话。常委会党组成员、机关党组成员作交流发言。

  会议强调,要深刻感悟思想伟力,筑牢政治忠诚。把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务,精研细读、学思践悟,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的深厚为民情怀、坚定理想信念、强烈历史担当、求真务实作风、善于斗争精神、协和万邦情怀,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深刻领会理论真谛,砥砺奋进精神。深刻领悟习近平总书记关于积极发展全过程人民民主的重要论述,更好地肩负起新时代赋予人大工作的新使命,不断完善论证、评估、评议、听证等制度,持续推进“人大代表联系群众活动室(站)”和基层联系点等平台和载体建设,让广大人民群众的诉求呼声和意见建议成为人大工作的“源头活水”。要深刻把握底线思维,坚持自我革命。持之以恒加强人大机关党的建设,严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等各项制度,用好批评和自我批评这一武器,营造人大机关风清气正的政治生态,同时要以“作风建设年”活动为抓手,结合开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,进一步推动人大机关工作作风转变,以作风建设的新成效服务保障市人大及其常委会依法有效履职。