综合报道

市人大常委会党组(扩大)会议暨落实全面从严治党主体责任专题会召开

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大网更新时间:2022-8-31 21:27:17

  宁德人大网消息(闽东日报记者 苏晶晶)8月30日上午,市人大常委会党组(扩大)会议暨落实全面从严治党主体责任专题会召开。会上传达学习省委书记、省人大常委会主任尹力莅宁检查2022年全面从严治党主体责任落实情况及开展调研活动时的讲话精神,回顾总结市人大常委会党组2022年以来落实全面从严治党主体责任情况,研究部署下一阶段工作,并开展党风廉政警示教育和集体廉政谈话。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话。

  会议强调,要牢固树立全面从严治党政治自觉。始终保持清醒头脑、斗争精神、风险意识,从思想灵魂深处真正理解严字当头、一严到底、严在常态的极端重要性,聚焦主责主业,以更高的标准,更严的要求,主动担当有为,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚决扛起全面从严治党主体责任。始终把从严管党治党作为最根本的政治责任,把党风廉政建设和反腐败工作作为永不懈怠的政治任务,增强忧患意识,强化问题导向,不断提升落实责任要求的自觉性和主动性。要纵深推进全面从严治党下沉落地。始终把党的全面领导作为人大工作的最高政治原则,自觉把全面从严治党要求贯穿到人大工作的各方面全过程,坚决落实管党治党责任,坚持不懈纠“四风”树新风,不断巩固清风正气,持续强化党风廉政建设,以高质量党建引领助推人大工作高质量发展,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。