综合报道

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大网更新时间:2022-8-31 21:29:09

  宁德人大网消息(闽东日报记者 苏晶晶)8月30日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会。会议邀请省人大常委会研究室主任陈书侨作“习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨中央及省委人大工作会议精神”专题辅导报告。市人大常委会党组书记、主任王世雄,在家党组成员、副主任、机关党组成员,以及市人大常委会机关干部、蕉城区人大常委会机关部分干部等参加学习。

  陈书侨从准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的时代意义、理论意义、实践意义,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央及省委人大工作会议精神等四个方面进行全面阐释,既有原汁原味的讲解,又有精辟入里的思考,为与会人员深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和中央及省委人大工作会议精神,提供了理论辅导、业务指导和实践引导。

  会议强调,要准确领会把握、深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以及中央和省委人大工作会议精神,做到持续深入学、融会贯通学、结合实际学,从中汲取智慧力量,切实把学习成果更高更好地转化为推动人大工作高质量发展的强大动力。