综合报道

市领导赴蕉城区开展“四下基层”暨联系基层党支部活动

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大网更新时间:2022-9-2 9:14:20

  宁德人大网消息(闽东日报记者 苏晶晶)9月1日,市人大常委会党组书记、主任王世雄深入蕉城区九都镇开展“四下基层”暨联系基层党支部活动,察看乡村振兴和党建工作开展情况,看望慰问烈士遗属、困难党员,并围绕“牢记嘱托,勇担使命,走好闽东特色的乡村振兴之路”主题上专题党课。

  专题党课以什么是闽东特色的乡村振兴之路、为什么要走好闽东特色的乡村振兴之路、如何走好闽东特色的乡村振兴之路等三个问题为切入点,全面阐释走好闽东特色的乡村振兴之路的重大意义、深刻内涵、推进方向和工作重点。

  王世雄还深入九都镇乌坑村、石墩村,深入了解乡村振兴和党建工作思路、推进举措及实际进展。他要求,充分发挥党建示范引领作用,切实做到胸中有规划、脚下有路径、心里有百姓,尤其要因地制宜、谨慎科学地立足村情民情,选好选优特色产业项目和基础建设项目,着力打造“一村一品”,努力走出更实、更强、更好、更美的特色乡村振兴之路。