综合报道

市人大常委会党组召开(扩大)会议

作者:郭晓红文章来源:宁德人大网更新时间:2022-10-25 17:52:19

  宁德人大网消息(闽东日报记者 郭晓红)10月25日下午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习党的十九届七中全会、二十大、二十届一中全会和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究初步贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全市各级人大的首要政治任务,全面动员部署、全力组织实施,迅速掀起热潮,以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作。

  会议强调,要忠诚拥戴,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治任务,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务大局,助力谱写“宁德篇章”。牢记“三个务必”,牢记“国之大者”,把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实“四个更大”重要要求紧密结合起来,聚焦高质量发展、乡村振兴、民生福祉履职,全面、准确、深刻地将党的二十大精神落实到人大工作各领域、全过程。要创新完善,始终坚持“有机统一”。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,践行全过程人民民主,从立法、监督、代表工作等各环节发力,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进人大工作,努力为中国式现代化贡献人大力量。要固本强基,聚力打造“四个机关”。弘扬伟大建党精神,弘扬自我革命精神,弘扬习近平总书记在宁德工作期间的好思想好传统好作风,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新起点上推动人大工作高质量发展,努力打造让党委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。