综合报道

市人大常委会党组召开会议

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大更新时间:2022-11-3 15:42:25

  11月2日,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话。

  会议强调,要深化思想认识,迅速兴起热潮。充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,迅速在全市人大系统兴起学习宣传贯彻热潮;按照“五个牢牢把握”要求,学懂弄通做实报告精神,做好学思践悟、转化落地的文章,高质量推进立法、监督、代表等工作。要赓续红色血脉,传承革命精神。充分利用宁德红色资源,持续推动《宁德市红色文化遗存保护条例》深入贯彻实施,广泛学习宣传以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,让宁德红色文化遗存成为弘扬革命传统精神、激发爱国主义热情的生动教材,引导广大干部群众从中汲取接续奋斗、续写新时代荣光的精神动力。要坚持自我革命,接续转变作风。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,按照“四个机关”定位要求,驰而不息纠治“四风”,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,不断加强自身建设,全力营造风清气正的政治生态和干事创业良好氛围。