综合报道

宁德市人大制度研究会成立大会暨第一次会员大会召开

作者:佚名文章来源:宁德人大更新时间:2022-11-17 16:11:27

  在全市上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,11月17日,宁德市人大制度研究会召开成立大会暨第一次会员大会。市人大常委会党组书记、主任王世雄参加会议并讲话,副主任刘水金、张雄、钟乃安、徐光忠、刘正宇,一级巡视员、四届人大常委会副主任许青云,四届人大常委会副主任章允斌等出席会议。

   大会表决通过宁德市人大制度研究会选举办法、章程和经费管理办法,选举产生宁德市人大制度研究会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、理事和理事会监事长、监事,并举行授牌、揭牌和颁证仪式。许青云同志当选宁德市人大制度研究会第一届理事会会长。目前,研究会共有单位会员和个人会员91名。

   王世雄对研究会的成立表示祝贺。他指出,宁德市人大制度研究会正式成立,是我市加强人大制度理论和实践创新,推进人大工作和民主法治建设的一件大事、喜事,标志着我市人大制度研究站在了新的起点、迈上了新的阶段。要坚定政治方向,努力把研究会打造成为深入学习宣传贯彻党的二十大精神的学习平台;要发挥特色优势,努力把研究会打造成为弘扬习近平总书记宝贵思想和精神财富的传承平台;要服务发展大局,努力把研究会打造成为助力谱写“宁德篇章”、推进中国式现代化的实践平台;要培养塑造人才,努力把研究会打造成为锤炼高素质人大制度研究工作者的育人平台,不断推出体现时代性、实践性、区域性的人大研究成果,为推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展贡献智慧力量。

  许青云表示,将在党的二十大精神的指引下,在市人大常委会党组的领导下,团结凝聚各位会员和各方面研究力量,全力以赴做好研究会各项工作,为推动宁德人大工作与时俱进、完善发展,奋力谱写“宁德篇章”作出应有贡献。