综合报道

省人大常委会领导莅宁调研国土空间规划工作

作者:苏晶晶文章来源:宁德人大更新时间:2022-11-18 9:11:35

  11月15日至17日,省人大常委会副主任檀云坤带领调研组到我市开展福建省级国土空间规划专题调研。省人大常委会委员、环城工委主任朱华,省自然资源厅党组书记陈永共等参加调研。市人大常委会主任王世雄、副主任徐光忠分别陪同调研。

  调研组一行参观了市“摆脱贫困”主题展览,实地察看了宁德锂电新能源小镇、福安市溪柄镇全域综合土地整治项目、福安市廉村、霞浦县盐田生态修复项目和“东海1号”观光道等,深入了解我市国土空间规划总体情况,以及产业园区规划建设、土地综合整治、生态修复、文旅交通发展和历史文化保护等工作推进情况,询问当前工作存在的困难问题,听取有关意见建议。

  檀云坤对宁德市国土空间规划工作取得的成效给予充分肯定。他指出,党的二十大报告从推进中国式现代化、促进人与自然和谐共生的高度,对国土空间规划作出一系列重大部署,为我们做好国土空间规划工作提供了科学指引。宁德要深入学习贯彻党的二十大精神,围绕全省大局、结合自身实际,整体谋划国土空间保护、开发、利用和修复。要统筹区域协调发展,大力推进土地等各类资源节约集约高效利用,努力实现高产出、高效益、高品质。要牢牢守住底线红线,推进土地综合整治,确保耕地和永久基本农田质量提升、面积不减。要加强历史文化保护传承,推进文化和旅游深度融合发展,实现社会效益与经济效益共赢。要保护海洋生态环境,大力发展海洋经济,推动绿色发展、可持续发展。要着力构建优势互补、高质量发展的区域经济布局和国土空间体系,为我省全方位推进高质量发展超越提供国土空间布局支撑,在奋力谱写“福建篇章”中作出更大贡献。