综合报道

代表访谈 | 潘家料:用社会主义核心价值观铸魂育人

作者:龚键荣文章来源:宁德人大网更新时间:2023-1-7 14:38:44
  宁德人大网消息(闽东日报记者 龚键荣)校园欺凌现象、学生心理健康问题等是当前社会各界广泛关注的焦点。市人大代表潘家料建议,通过完善思想政治工作体系,将社会主义核心价值观和中华优秀传统文化深植于每个学生心中,推动学校教育、家庭教育与社会教育形成合力,促进青少年全面健康发展。
  
  潘家料表示,党的二十大对教育事业作出了新部署、新要求,广大教育工作者要落实立德树人根本任务,进一步发挥教育评价的导向、激励、引领作用,以评价改革推动完善立德树人机制,在全社会形成正向示范,引导青少年健康成长,从根源上遏制不良现象的发生。
  
  青少年是祖国的未来,民族的希望。潘家料建议,由市委教育工委牵头成立思政工作领导小组,协调联动相关机构,凝聚多方力量,加强思政课程教育队伍建设,研究制定构建完善思政课程,用社会主义核心价值观铸魂育人,为青少年健康成长和全面发展创造良好环境。